Mengawal gagasan, peristiwa dan informasi Sulawesi Barat [ Beranda ] [ Tentang : Sulbar ] [ Hubungi Kami ] [ Menulislah disini ! ] [ Pedoman Pemberitaan ] [ Maps ]

SulbarDOTcom
Kalindaqdaq (Pantun Mandar) :

"Inggai para sumobal Sipandalle-dalleang Andiang dalle Itamo sipodalle"
Marilah kita sma berlayar Sama mengadu nasib Tiada untung dan rezeki Kiranya kitalah saling menerima rezeki

PERISTIWA
Ali Baal Target Jalan Mapilli-Piriang Selesai Dikerjakan
SulbarDOTcom - Ali Baal Target Jalan Mapilli-Piriang Selesai Dikerjakan
Gubernur bersama rombongan saat mengunjungi Pembangunan Jalan dan Jembatan Mapilli - Piriang Polman

 Penulis / Editor : Mr. Puang
 Senin, 30 November 2020 14:12:09  | Dibaca : 1650 kali
 
Sulbar.com - Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar menyerahkan bantuan bibit kopi dan coklat kepada perwakilan kelompok tani sekaligus memantau pembangunan ruas jalan Mapilli-Piriang, yang berlangsung di Desa Batu Panga Daala, Kecamatan Luyo, Kabupaten Polewali Mandar, Senin, 30 Nopember 2020.

"Insya Allah jika target jalan kita sudah selesai, akses jalan sudah mudah maka kita semua akan maju diberbagai sektor, di sektor pertanian seperti jagung, padi,  kedelai, ubi kayu,  kakao, kopi dan semua bidang lainnya, sehingga perekonomian kita juga akan maju," kata Ali Baal Masdar saat menyampaikan sambutannya.
 
Masih kata Ali Baal, Pemerintah Daerah sudah berkomitmen bekerja secara bersama guna membangun Provinsi ke 33 Sulbar, selain itu masih kata Ali Baal, teruntuk bagi masyarakat Sulbar infrastruktur seperti jalan ditargetkan segera rampung ditahun 2020 dengan panjang 13 Kilometer, serta di 2021 akan selesai dengan panjang 15 Kilometer memakan anggaran sebesar 70 milyar.

"Seperti Jalan Matangga-Keppe, Salutambung- Ulumanda tembus Mambi, Salubatu-Kalumpang dan batuisi kita ingin jalan terkoneksi semuanya, baik dari Luwu dan Tanah Toraja ," sebutnya.

Lebih lanjut dikatakan, panjang ruas jalan Mapilli-Piriang mencapai 4 kilometer lebih, ditahun 2019 sudah mencapai 20 kilometer dengan kondisi baik.

"Tahun ini kembali dikerjakan sepanjang 3,6 kilometer dengan menyerap anggaran sebesar Rp 11 miliar lebih untuk tahap awal," ujar mantan Bupati Polman dua periode itu.

Kepala Dinas PUPR Sulbar Muh. Aksan mengatakan, anggaran yang digunakan merupakan bantuan pinjaman dari PT. Sarana Multi Infrastruktur (PT SMI), dan harus dituntaskan tahun ini.

"Pekerjaan 60 hari dan ini sudah sangat cepat, sudah selesai 95 persen pengaspalan," tandasnya.

Komisaris Utama PT Bangun Sarana Nusantara, Beny optimis menyelesaikan pekerjaan sesuai waktu yang ditentukan, yaitu 22 Desember 2020.

"Ini baru 33 hari kami bekerja dan sudah hampir selesai semuanya, semuanya mencapai 3,6 Kilomemter untuk tahap ini," ungkapnya
Kegiatan tersebut turut dihadiri Kadis PU, Aksan, Kaban Balitbang, Jamil Barambangi, Kadis Perkebunan, Abd. Waris Bestari, Kepala UKPBJ, Hamdani, Kabid Bappeda, Yohanis Piterson, Tenaga Ahli Gubernur Sulbar, M Danial.(farid)
 
Tag : polman
 
Tentang Penulis
Penulis Nama : Mr. Puang

Selain aktif menulis dan mencatat di SulbarDOTcom, dirinya juga dikenal sebagai pecinta informasi dan teknologi, programmer dan pengembang sistem informasi - www.puang.com


ARTIKEL TERKAIT
AIM Daftar ke Golkar, Fariduddin: Tak Ada yang Abadi dalam Politik
Hari Ini, Pendamping Desa Tandatangani Kontrak
Sadar Potensi Maritim, Aswar Wahyudi Berniat Jadi Wabup Polman
Diundang Warga, Ketua DPW-PPP Ceramah di Sejumlah Desa
Bersama Eks Penyelenggara, KPU Polman Diskusikan Pilgub 2017
 
KOMENTAR
 
Tulis Komentar
Nama :
Email :
URL :
Komentar :
   
   
   
     
    Catatan :
No Ads, No Spam, No Flood please !
Mohon tidak menulis iklan, spamming dan sejenisnya.
 MAIN MENU
> Home
> How to go to SULBAR
v Accomodation :
   - Hotel
   - Rumah Makan (Restaurant)
> Obyek Wisata (Destination)
> Kalender Wisata (Event Calendar)
> Directory
> Peluang Investasi (Investment)
> Perpustakaan Online (Library)
v Pemerintahan (Gov) :
   - Aparatur Pemerintah (Gov Officer)
   - UMKM / UKM


 

 

Email : info [at] sulbar.com | Email Redaksi : redaksi [at] sulbar.com

Situs ini merupakan situs berita online independen seputar wilayah Sulawesi Barat
This site is an independent online news sites around the area of West Sulawesi

copyright © 2004 - 2023 SulbarDOTcom - http://www.sulbar.com/

Online sejak 16-okt-2004

Saat ini orang Online.
Jumlah pengunjung : 2,514,981

web server monitoring service RSS