Sulbar.com - Panggung berukuran 30 x 20 m dengan deretan wayang golek menghiasi panggung raksasa itu. Lantunan shalawat pun menggema mengiringi hajatan besar itu. Yang menarik, acapkali lantunan puja dan puji kepada Nabi dibumbui dengan bahasa jawa yang mengakrabi prosesi itu.
Pembukaan pagelaran wayang bersama musik campur sari khas kesenian Jawa tersebut, dihadiri Ketua Umum GP Ansor yang baru didemisioner, Nusron Wahid bersama Budayawan Jogjakarta, M. Jadul Maula, serta Wasekjen GP Ansor masa khidmat 2010-2015, Masud Saleh, dan Kepala OJK (Otoritas Jasa Keuangan) yang mempersentasekan kepada penonton tentang apa itu OJK.
Tampak penonton sangat antusias menikmati pementasan. Dan acara persentase itu. Beberapa rombongan GP Ansor Sulbar yang hadir diantaranya, Ketua Pengurus Wilayah GP Ansor Sulbar, Sudirman, Wakil Ketua, Mahmud Subarkah (Komeng), Sekretraris Umum GP Ansor Sulbar, Herwin Montolalu, Bendahara Umum, Tri. Sulkarnain Ahmad, Wakil Sekretaris GP Ansor Polman, Sy Agil, Muhammad Assyaibin, Sekretaris Umum GP Ansor Mamasa, Muhammad Taufik, Sekretaris GP Ansor Mamuju Utara, Heriansyah, Dian Hardianto Kusuma, Ketua GP Ansor Majene, dan pengurus Ansor Sulbar lainnya.
Nuansa budaya jawa khas Yogyakarta yang dipadukan dengan pesan-pesan Islam ahlusunnah wal jamaah lewat lantunan syiir yang didendangkan tiga sinden yang berjilbab.
"Kami sangat menikmati jalan-jalan ini, setelah tiga hari berkongresi, " ujar Tri Sulkarnain Ahmad, Bendahara Umum GP Ansor Sulbar.
Keliling Jogja
Setelah semalaman menikmati musik campur sari dan pagelaran wayang golek. Esok harinya, Dilanjutkan dengan melakukan wisata ke sejumlah tempat wisata dan bersejarah di Jogja. Beberapa titik yang didatangi, yaitu: Jalan Malioboro, Candi Prambanan, dan tempat tempat bersejarah lainnya di Jogjakarta.
Setelah melakukan tour wisata. Rombongan Ansor Sulbar akan bertolak Ke Semarang Jawa Tengah. Panitia telah menyediakan tiket pesawat, dengan rute Semarang ke Makassar.
|