Mengawal gagasan, peristiwa dan informasi Sulawesi Barat [ Beranda ] [ Tentang : Sulbar ] [ Hubungi Kami ] [ Menulislah disini ! ] [ Pedoman Pemberitaan ] [ Maps ]

SulbarDOTcom
Kalindaqdaq (Pantun Mandar) :

"Inggai para sumobal Sipandalle-dalleang Andiang dalle Itamo sipodalle"
Marilah kita sma berlayar Sama mengadu nasib Tiada untung dan rezeki Kiranya kitalah saling menerima rezeki

PERISTIWA
Warga Biru Patambanua Dambakan Pembukaan Jalan Baru
SulbarDOTcom - Warga Biru Patambanua Dambakan Pembukaan Jalan Baru


 Selasa, 22 Desember 2015 19:33:28  | Dibaca : 1842 kali
 
Sulbar.com - Warga yang tinggal di Dusun Biru Desa Patambanua Kecamatan Bulo mendambakan pembukaan jalan baru sepanjang kurang lebih empat kilo meter. Hal itu terungkap dari bibir Usman, Kepala Desa Patambanua kepada SulbarDOTcom yang menemuinya siang tadi, 22 Desember di Polewali.

Usman mengatakan, warga yang tinggal di Dusun Biru, sangat membutuhkan pembukaan jalan menuju ibu kota desa yang selama ini masih sangat  sangat terisolir dan sulit dijangkau kendaraan.

"Selama ini kami bersama warga lainnya hanya bisa keluar-masuk dengan berjalan kaki dan atau naik kuda. Karenanya kami bersama warga memohon kepada Bupati kiranya bisa memprogram pembangunan jalan," urai Usman.

Sementara itu, Mulud Kepala Dusun Biru juga mengatakan hal yang sama dengan Usman. Ia menyebutkan, pihaknya sangat berharap adanya pembangunan jalan tersebut.

"Kami sangat berharap tahun ini, betul bisa direalisasikan keinginan warga kami. Karena sudah berpuluh puluh tahun kami rasakan penderitaan, apalagi desa kami punya potensi untuk pembukaan lahan percetakan sawah baru sekitar 30 hektar," tutur Mulud. [BUR/yat]
 
Tag : polman
 


ARTIKEL TERKAIT
Desember, Tapango yang Kembali Menggeliat
Dikira Oleng, Ternyata Gempa Poso yang Menggoyang
Pembunuh Andi Rusna Ditangkap, Sahbuddin Salut Kinerja Polres Polman
NU Mandeg, Ansor Harus Siap Ambil Alih
Nurhidayat Gadis Manis Pecinta Binatang
 
KOMENTAR
 
Tulis Komentar
Nama :
Email :
URL :
Komentar :
   
   
   
     
    Catatan :
No Ads, No Spam, No Flood please !
Mohon tidak menulis iklan, spamming dan sejenisnya.
 MAIN MENU
> Home
> How to go to SULBAR
v Accomodation :
   - Hotel
   - Rumah Makan (Restaurant)
> Obyek Wisata (Destination)
> Kalender Wisata (Event Calendar)
> Directory
> Peluang Investasi (Investment)
> Perpustakaan Online (Library)
v Pemerintahan (Gov) :
   - Aparatur Pemerintah (Gov Officer)
   - UMKM / UKM


 

 

Email : info [at] sulbar.com | Email Redaksi : redaksi [at] sulbar.com

Situs ini merupakan situs berita online independen seputar wilayah Sulawesi Barat
This site is an independent online news sites around the area of West Sulawesi

copyright © 2004 - 2023 SulbarDOTcom - http://www.sulbar.com/

Online sejak 16-okt-2004

Saat ini orang Online.
Jumlah pengunjung : 2,462,042

web server monitoring service RSS