Mengawal gagasan, peristiwa dan informasi Sulawesi Barat [ Beranda ] [ Tentang : Sulbar ] [ Hubungi Kami ] [ Menulislah disini ! ] [ Pedoman Pemberitaan ] [ Maps ]

SulbarDOTcom
Kalindaqdaq (Pantun Mandar) :

"Mapanraq sonaiq toaq Mongeaq sonai toaq Muaq iq-o bandi Usimonge-mongeang."
Susah dan merana tak kan mengapa Sakit pedih biarkan daku Asalkan dikau Membalas kasihku

FEATURE
Nasi Berenang Makanan Khas dari Wonomulyo
SulbarDOTcom - Nasi Berenang Makanan Khas dari Wonomulyo


 Penulis
: MUH JUNAEDI MAHYUDDIN
 Senin, 11 Januari 2016 22:19:12  | Dibaca : 4909 kali
 
Sulbar.com - Bagi anda yang tengah berkunjung ke Kota Kecamatan Wonomulyo untuk berbelanja sayur dan rempah-rempat dalam skala banyak. Tiba-tiba perut anda berbunyi seakan tengah mendendangkan nada pertanda lapar. Maka pilihan baik untuk mengisi perut anda adalah dengan mencoba makanan nasi berenang khas Kecamatan Wonomulyo Kabupaten Polewali Mandar.

Nasi berenang adalah jenis makanan berkuah. Dilihat sepintas, hampir mirip dengan makanan khas Semarang yang dikenal sebagai soto ayam. Dikatakan nasi berenang karena nasinya dicampur ke dalam kuah sejenis soto. Dan jadilah kemudian disebut kenali sebagai nasi berenang.

Cukup mudah menemukan warung sedap malam. Warung sedap malam berada di kompleks terminal Wonomulyo jalan padi unggul dua sebelah kanan jika masuk dari arah pintu masuk kompleks terminal.

Warung ini buka setiap hari, mulai pukul 24.00 Wita dan tutup pukul 06.00 Wita. Harganya pun cukup bisa kompromi alias murah meriah. Hanya lima ribu permangkuk ditambah dengan dua iris tempe goreng.

Ikbal salah seorang penikmat nasi berenang, kepada SulbarDOTcom malam ini mengatakan, makanan khas yang hanya bisa ditemui di Wonomulyo itu selain nikmat dan cocok baginya, juga harganya yang terbilang amat sangat murah. "Saya biasa menikmatinya, enak dan asyik juga terbilang amat sangat murah dan terjangkau."

Ia mengatakan, hal menarik lainnya dari nasi berenang itu karena merupakan makanan khas Kecamatan Wonomulyo, "setahu saya, nasi berenang ini hanya saya temui di Wonomulyo. Walau memang, saat ini di beberapa daerah seperti Polewali juga kita sudah bisa menemukan warung yang menjualnya. Tetapi rata-rata penjualnya juga adalah mereka yang berasal dari Wonomulyo," tutur Ikbal.

 
Tag : polman
 
Tentang Penulis
Penulis Nama : MUH JUNAEDI MAHYUDDIN

Selain aktif menulis SulbarDOTcom, dirinya juga Bergiat di Sikola Paqbanua dan anggota Komunitas Penggiat Budaya dan Pariwisata Mandar


ARTIKEL TERKAIT
Selama di Polman, KH. Muhammad Idrus Ramli dikawal Banser
Walhi Sulbar Pertanyakan Komitmen Lingkungan Calon Bupati
Jelang Pilbup, Hupmas SDM KPU Datangi Sekolah
Safari Ramadhan Mahasiswa Unasman Sasar Daerah Terpencil
Koperasi, Pilar Pembangunan Ekonomi Rakyat
 
KOMENTAR
 
Tulis Komentar
Nama :
Email :
URL :
Komentar :
   
   
   
     
    Catatan :
No Ads, No Spam, No Flood please !
Mohon tidak menulis iklan, spamming dan sejenisnya.
 MAIN MENU
> Home
> How to go to SULBAR
v Accomodation :
   - Hotel
   - Rumah Makan (Restaurant)
> Obyek Wisata (Destination)
> Kalender Wisata (Event Calendar)
> Directory
> Peluang Investasi (Investment)
> Perpustakaan Online (Library)
v Pemerintahan (Gov) :
   - Aparatur Pemerintah (Gov Officer)
   - UMKM / UKM


 

 

Email : info [at] sulbar.com | Email Redaksi : redaksi [at] sulbar.com

Situs ini merupakan situs berita online independen seputar wilayah Sulawesi Barat
This site is an independent online news sites around the area of West Sulawesi

copyright © 2004 - 2023 SulbarDOTcom - http://www.sulbar.com/

Online sejak 16-okt-2004

Saat ini orang Online.
Jumlah pengunjung : 2,514,975

web server monitoring service RSS