Mengawal gagasan, peristiwa dan informasi Sulawesi Barat [ Beranda ] [ Tentang : Sulbar ] [ Hubungi Kami ] [ Menulislah disini ! ] [ Pedoman Pemberitaan ] [ Maps ]

SulbarDOTcom
Kalindaqdaq (Pantun Mandar) :

"Pitu buttu mallindungi Pitu taq-ena ayu Purai accur Naola saliliq-u. "
Tujuh gunung menghalangi Tujuh dahan kayu Semua rata semuanya hancur Dilanda rinduku

PERISTIWA
NU Sulbar Hadiri International Summit of The Moslem Moderate Leader
SulbarDOTcom - NU Sulbar Hadiri International Summit of The Moslem Moderate Leader
Bersama Yenny Wahid atau Zannuba Ariffah Chafsoh Rahman Wahid disela acara

 Kamis, 12 Mei 2016 13:50:30  | Dibaca : 1925 kali
 
Sulbar.com - International Summit of The Moslem Moderate Leader atau pertemuan pemimpin-pemimpin Islam moderat seluruh dunia yang digelar oleh Pengurus Besar Nahdaltul Ulama (PB NU) di Hotel Sultan Jakarta pada 9-11 Mei lalu ternyata juga dihadiri oleh Pengurus Wilayah (PW) NU Sulawesi Barat.

Kehadiran PW NU Sulbar pada acara yang dihadiri sebanyak 35 negara-negara Islam sedunia itu setelah mendapatkan undangan dari PB NU dan kemudian diwakili langsung oleh Arsad dan Anwar Sewang. "Kehadiran kami di acara itu, atas undangan dari PB NU. Dan ini adalah agenda penting mengingat, pada acara itu, kita secara serius membicarakan model dan desain tawashut yang dikembangkan oleh NU juga dapat dikembangkan menjadi model dan desain oleh negara-negara Islam lainnya di dunia," ujar Arsyad kepada SulbarDOTcom pagi tadi di Polewali.

Ia mengatakan, dalam acara yang dibuka secara resmi Jusuf Kalla, Wakil Presiden Indonesia itu, menjadi bahagian penting, mengingat Sulbar juga adalah salah satu daerah yang belakangan ditengarai menjadi jalur lalu lintas terorisme dan berbagai faham-faham yang menyimpang dari nilai-nilai dasar bernegara.

"Selain PW NU Sulbar yang hadir pada acara itu juga berasal dari berbagai pengurus wilayah NU se-Indonesia. Bahkan secara khusus tema yang diambil pada acara itu adalah, Islam Nusantara, Inspirasi Peradaban Dunia. Nah ini penting sekali karena Sulbar juga juga adalah sebuah entitas yang di dalamnya Islam bertumbuh bersama dengan tradisi sosio kultur masyarakatnya," urai Arsad.

Sejatinya masih menurut Arsad, International Summit of The Moslem Moderate Leader itu merupakan ajang  silaturrahmi untuk menyamakan persepsi tentang Islam yang anti kekerasan, terorisme dan radikalisme.

"Yah, dari pertemuan ulama dunia ini sejatinya adalah membangun pemikiran bersama untuk mewujudkan sikap toleransi sesama umat manusia. Juga memberikan pemahaman bagaimana Islam sungguh menjadi rahmatan lil alamin di negara masing-masing peserta, sebagaimana konsep Islam Nusantara yang digagas NU," tandasnya. [yat/yat]
 
Tag : polman
 


ARTIKEL TERKAIT
16 DPK KNPI se Polman Desak Pemberlakuan FDS Ditarik
Unasman Bertekad Jadi Kampus Penjaga Peradaban Mandar
Dana Desa Jangan diselewengkan
Inikah yang Namanya Merdeka
Lagi Gerakan Kebudayaan, Gelar Pesta Nelayan di Tangnga-tangnga
 
KOMENTAR
 
Tulis Komentar
Nama :
Email :
URL :
Komentar :
   
   
   
     
    Catatan :
No Ads, No Spam, No Flood please !
Mohon tidak menulis iklan, spamming dan sejenisnya.
 MAIN MENU
> Home
> How to go to SULBAR
v Accomodation :
   - Hotel
   - Rumah Makan (Restaurant)
> Obyek Wisata (Destination)
> Kalender Wisata (Event Calendar)
> Directory
> Peluang Investasi (Investment)
> Perpustakaan Online (Library)
v Pemerintahan (Gov) :
   - Aparatur Pemerintah (Gov Officer)
   - UMKM / UKM


 

 

Email : info [at] sulbar.com | Email Redaksi : redaksi [at] sulbar.com

Situs ini merupakan situs berita online independen seputar wilayah Sulawesi Barat
This site is an independent online news sites around the area of West Sulawesi

copyright © 2004 - 2023 SulbarDOTcom - http://www.sulbar.com/

Online sejak 16-okt-2004

Saat ini orang Online.
Jumlah pengunjung : 2,387,072

web server monitoring service RSS